Receta de la alcachofas al microondas

Receta de la alcachofas al microondas

Ingredientes (4 personas)

8 alcachofas pequeñas
Unas gotas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua
1 rama de perejil
sal y pimienta blanca recién molida
Preparación

Cortamos cada alcachofa a la mitad y retiramos las hojas duras hasta que aparezcan las de color verde claro, que son las comestibles.

Al hacer esto, es conveniente que nos pongamos unos guantes de goma para que las manos no se ennegrezcan.

Echamos las alcachofas en un recipiente grande que tenga agua y un manojo de perejil.

Esto ayudará a que no pierda la vitamina C y a su vez evitar que se oxiden.

Las aplastamos un poco sobre una tabla para que se abra un pequeño espacio en el centro.

Las colocamos de pie en un recipiente amplio apto para microondas.

En el espacio que hemos abierto en las alcachofas, añadimos unas gotas de aceite, de limón, sal y pimienta. 

Tapamos y cocinamos 7 minutos a la máxima potencia, para que queden al punto, si queremos que queden blandas cocinamos durante un minuto más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario