Receta de las almejas salteadas


Receta de las almejas salteadas

Ingredientes (3 personas)

500 gr. de almejas

6 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva

Preparación

Lo primero que haremos será dejar durante varias horas las almejas en agua con sal, cambiando el agua al menos una vez, con este proceso conseguiremos que expulsen toda la arena.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los 6 dientes de ajo, que previamente habremos pelado y cortado en laminas finas.

Cuando los ajos estén dorados echaremos a la sartén las almejas, que deberán estar bien escurridas.

Agregamos un buen chorro de vino blanco, pero teniendo cuidado de que no cubra las almejas por completo, luego añadimos el perejil picado y lo dejamos cociendo hasta que la salsa se reduzca y se espese.

A los 5 minutos de empezar a cocer debemos añadir el zumo del limón.

Las almejas deberán estar todas abiertas, si alguna no se abre se deberá desechar por seguridad.

Las almejas salteadas se tienen que comer inmediatamente después de que estén hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario